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« Agriculture et alimentation de demain »

 

Cet AAP s’inscrit dans le cadre de l’axe 3 « Innovation et structuration des filières » du volet agricole du Grand plan d’investissement (GPI) dont l’objectif est d’encourager le développement des filières de produits agricoles, agroalimentaires, de la pêche et de l’aquaculture, et d’accélérer la transformation de ces secteurs par le biais de la recherche et du développement.

 

Les dossiers de candidature pourront être déposés à compter du 21 novembre 2018 et jusqu’au 31 octobre 2019, avec deux clôtures intermédiaires les 31 décembre 2018 et 31 mai 2019.

Cet AAP vise à sélectionner et soutenir des projets d’un coût total minimum de 2 millions d’euros, dont l’objet – nouveau produit, procédé, service ou modèle économique – se caractérise par un fort potentiel d’innovation et s’inscrit dans l’un des quatre axes suivants :
- La transformation des modèles agricoles vers l’agro-écologie :
Soit tout projet concourant à l’amélioration génétique, l’agronomie et le développement de nouveaux systèmes de cultures, le biocontrôle animal et végétal, l’agroéquipement et l’agriculture biologique.
- L’évolution de l’alimentation humaine pour répondre aux nouvelles aspirations sociétales :
Il s’agit des enjeux nutritionnels, environnementaux, économiques ainsi que de prévention et de lutte contre le gaspillage alimentaire, tout en garantissant la sécurité sanitaire ; une meilleure compréhension des connexions santé – alimentation – environnement – agriculture – pêche et aquaculture.

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