Alimentation

Barquettes alu  de produits de consommation sur l'étal du boucher

Cliquez sur les images pour ouvrir les liens relatifs :


au site officiel des démarches de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt. Un site officiel accompagné d'explications claires pour tous les usagers et opérateurs (exploitants agricoles, entreprises agro-alimentaires, commerces de bouche, particuliers, établissements scolaires, etc...).


à l'alimentation : Sécurité sanitaire, santé, signes de qualité, origine France, vigilance mondiale, à table!...


à l'espace dédié à l'agro-alimentaire. Pour cette activité regroupant 13.500 entreprises et plus de 400.000 salariés (premier employeur en France), sont proposées diverses informations : l'actualité du secteur, les chiffres-clés, les tendances du marché, l'emploi, le commerce international, un panorama des principales filières, le défi vert, etc...


aux fiches thématiques de la DGCCRF. Classées par ordre alphabétique, bien utiles pour répondre à vos questions et pas seulement dans le domaine alimentaire ! De "abandon de chantier" à "voyage" en passant par "la foire aux vins".


suite de photos des différents corps de métiers

Sans oublier le guichet unique (création d'entreprises et télédéclarations) mis à votre disposition en cliquant sur l'image ci-dessous, notamment pour les activités de :
boucher,
boulanger,
charcutier,
commerce de détail alimentaire,
confiseur-glacier,
pâtisserie,
poissonnier,
restauration rapide ou traditionnelle,
salon de thé,
commerçant-artisan ambulant alimentaire...

A lire dans cette rubrique