Hygiène et sécurité alimentaire

NOUVEAU : le guide de bonnes pratiques d’hygiène à destination des consommateurs !
- Composé de 23 fiches simples,
- Rédigé par des associations de consommateurs,
- Validé par l’ANSES,
- Le nettoyage, l’entretien, le transport…
- La conservation et la cuisson,
- Chaîne du froid et liaison chaude,
- Les différents produits concernés…
Le téléchargement du guide en un clic ↓
ou l’accès en ligne en utilisant ce lien .
(Toute utilisation devra faire référence à ce document)
Les bases de l’hygiène et de la sécurité alimentaire->
Connaître les règles applicables à la sécurité sanitaire des aliments ↓
Accéder à la note d’information sur les établissements de remise directe ↓
Télécharger le guide d’aide à la gestion des alertes d’origine alimentaire ↓
Comprendre les enjeux et les objectifs des prélèvements d’échantillons ↓
Analyses microbiologiques de denrées animales
Consulter la note sur les analyses microbiologiques de denrées animales ↓
S’informer sur la durée de vie des aliments et la validation de DLC ↓
Assurer la gestion des non-conformités pour Listeria ↓
La chaîne du froid
Connaître la réglementation applicable aux transports
Obtenir des précisions sur les véhicules-boutique
Télécharger la plaquette d’information
Nettoyage et désinfection
S’informer sur les procédures de nettoyage des légumes ↓
La restauration
Tout savoir sur l’ hygiène dans un restaurant ↓
Connaître les bonnes pratiques dans un camp de vacances ↓
Accéder au guide d’aménagement d’un établissement de restauration ↓
Cas particuliers des matières à risques
Comment gérer le tri et la collecte des os de colonne vertébrale de bovins ↓
Que faire des abats de bovins, ovins & caprins ↓
Pour acquérir un "guide de bonnes pratiques d’hygiène"
en accédant au site de la Documentation Française (recherche par les termes guide et hygiène).
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