Cultures marines

Mis à jour le 11/05/2023

La conchyliculture fait partie des activités halieutiques traditionnelles de la Baie du Lazaret, à laquelle s’est ajoutée depuis quelques décennies l’activité de pisciculture. Actuellement la baie du Lazaret est le seul bassin de production des exploitations de cultures marines dans le département du Var.

10 producteurs exploitent les concessions conchylicoles (690 tonnes de moules et 150 tonnes d’huîtres) tandis que l’aquaculture (8 producteurs) s’est développée autour de l’élevage du loup, de la daurade et du maigre (production annuelle de l’ordre de 350 tonnes).

Vous trouverez ci-dessous à votre disposition les documents encadrant réglementairement, cette activité, dans le Var :

Télécharger Arreté Schéma des structures PDF - 5,60 Mb - 26/04/2023
Télécharger Arrêté degustation PDF - 0,31 Mb - 26/04/2023
Télécharger Le plan de situation des concessions PDF - 0,15 Mb - 26/04/2023