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Hygiène et sécurité alimentaire

 

Des principes simples.

 


NOUVEAU : le guide de bonnes pratiques d’hygiène à destination des consommateurs !

Recommendation des bonnes pratiques

  • Composé de 23 fiches simples,
  • Rédigé par des associations de consommateurs,
  • Validé par l’ANSES,
  • Le nettoyage, l’entretien, le transport…
  • La conservation et la cuisson,
  • Chaîne du froid et liaison chaude,
  • Les différents produits concernés… .
  • Le communiqué de presse (format pdf - 70.2 ko - 04/10/2013)
     
     

Le téléchargement du guide en un clic. (format pdf - 2.5 Mo - 04/10/2013)
ou l’accès en ligne en utilisant ce lien.
(Toute utilisation devra faire référence à ce document)

 


Les bases de l’hygiène et de la sécurité alimentaire->

Analyses microbiologiques de denrées animales

La chaîne du froid

Nettoyage et désinfection

La restauration

Cas particuliers des matières à risques

Pour acquérir un "guide de bonnes pratiques d’hygiène"

en accédant au site de la Documentation Française (recherche par les termes guide et hygiène).